Кабельные операторы сотрудничали с АНБ для перехвата интернет-трафика

image

Теги: АНБ, трафик, кабель, Google

Перехват информации через кабель является давней техникой, которой пользуются разведслужбы.

Как ранее сообщало издание The New York Times, Агентство национальной безопасности США прослушивало трафик, проходящий по кабелям Google и Yahoo. Теперь же стало известно, что оптоволоконные кабели, соединяющие дата-центры по всему миру, не принадлежат непосредственно технологическим компаниям. Их владельцами, зачастую, являются специализированные операторы, например, Verizon Communications, BT Group, Vodafone Group и Level 3 Communications.

По данным The New York Times, компании Google и Yahoo используют кабели Level 3. Примечательно, что данные, проходящие через эти кабели, в отличие от других, были незашифрованными. Тем не менее, доказательства того, что Level 3 сотрудничала с АНБ, отсутствуют. По словам представителей компании, Level 3 помогает  властям исключительно в рамках закона.

«Мы предоставляем доступ к данным пользователей только в случае предоставления соответствующего ордера», - заявили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что перехват информации через кабель является давней техникой, которой пользуются разведслужбы. Единственное отличие состоит в том, что сейчас спецслужбы перехватывают данные не через телеграфные кабеля, а через сетевые.


или введите имя

CAPTCHA