ЕС не намерен создавать систему отслеживания путей финансирования терроризма

image

Теги: ЕС, система, США

Причиной тому является обеспокоенность защитой данных, а также необходимость в немалой финансовой и технической поддержке.

Европейский союз не создаст систему отслеживания путей финансирования терроризма (Terrorist Finance Tracking System, TFTS), поскольку беспокоится о защите данных. Об этом сообщают представители Европейской комиссии.

Отметим, что на текущий момент между США и ЕС существует соглашение касательно отслеживания путей финансирования терроризма, в рамках которого Министерство финансов Соединенных Штатов Америки может получать доступ к некоторым данным, хранящимся в международной банковской системе SWIFT. Это послужило причиной появления инициативы о создании аналогичной системы для европейских стран. Однако, по утверждениям европейского комиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем (Cecilia Malmström), в ближайшем времени этого не произойдет.

«Для того чтобы получать данные американских ведомств, придется создавать и управлять новой базой данных, содержащей информацию о всех финансовых транзакциях жителей США, – отметила Мальмстрем. – Создание подобной базы данных является серьезным испытанием для хранения, защиты и получения доступа к информации».

Европейский комиссар также добавила, что создание базы требует немалой финансовой и технической поддержки.

Напомним, что в октябре этого года Евросоюз пригрозил Соединенным штатам Америки разорвать договоренность об отслеживании путей финансирования терроризма с США в связи со скандалом касательно раскрытия данных о слежке американскими спецслужбами за интернет-пользователями. Все же, несмотря на это, Мальмстрем заявила о том, что ЕС продлевает договоренность с заокеанским партнером.


или введите имя

CAPTCHA
Anti
28-11-2013 14:06:28
"ЕС не намерен создавать систему отслеживания путей финансирования терроризма" - А сслка на источник информации где??? Хм: Еврокомиссия: США смогут и впредь получать доступ к банковским данным граждан ЕС http://www.dw.de/еврокомиссия-сша-смогут-и-впредь-получать-доступ-к-банковским-данным-граждан-ес/a-17258473
0 |