Вьетнам повысит штрафы за критику правительства страны в Сети

image

Теги: Вьетнам, интернет, правительство

Таким образом власти еще сильнее ужесточат контроль над деятельностью интернет-пользователей.

Вьетнам назначит штрафы в размере $4740 для интернет-пользователей за высказывание критики в адрес правительства государства. Новый закон, еще сильнее ужесточающий контроль за деятельностью пользователей в Сети, был принят на этой неделе.

За комментарии, содержание которых не представляет уголовного преступления, будет предусматриваться штраф, если они «пропагандируют реакционную идеологию» и «критику в адрес государства». Именно под такой формулировкой подписался премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Дунг (Nguyen Tan Dung).

Власти Вьетнама уже неоднократно обвинялись в жестоком обращении к блогерам и интернет-пользователям, а также в назначении им слишком длительных сроков тюремного заключения. Несмотря на это, за последние четыре года количество арестов и несправедливых приговоров только возросло.

К примеру, один из пользователей из Вьетнама инициировал online-кампанию для освобождения своего брата из тюрьмы, которые оказался там за критику в адрес правительства Вьетнама. Впоследствии, инициатора приговорили к 15-ти месяцам тюремного ареста.

США неоднократно обращались к властям Вьетнама с просьбой улучшить права жителей государства и предоставить им больше свободы слова. Организация «Репортеры без границ» назвали страну «врагом интернета».


или введите имя

CAPTCHA
Russia
28-11-2013 07:55:45
This is my Vietnam, I'm at war
0 |