ООН защитит пользователей от слежки АНБ

image

Теги: ООН, АНБ, слежка, защита

Организация приняла проект Резолюции о защите интернет-пользователей от вмешательства спецслужб в их частную жизнь.

Как сообщает издание Associated Press, ООН решила обезопасить интернет-пользователей от тотальной слежки со стороны спецслужб. Так, в среду, 27 ноября, организация приняла проект Резолюции, запрещающую властям следить за частной жизнью пользователей Глобальной Сети.

По данным издания, Комитет принял решение единогласно и теперь проект Резолюции в декабре текущего года должна одобрить Генеральная ассамблея ООН.

Ожидается, что документ распространит на интернет-пользователей право на защиту личной жизни и частной переписки, гарантированное Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. Резолюция выражает обеспокоенность членов ООН возможностью спецслужб массово собирать личную информацию и следить за каждым интернет-пользователем.

Отметим, что за разработку Резолюции в первые дни развития скандала вокруг программы слежки со стороны АНБ США выступили Германия и Бразилия. Еще на стадии обсуждения стратегии документа, за его принятие выступили 55 государств. В то же время США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания с самого начала выступили против жесткости формулировок в документе и требовали их смягчения. Тем не менее, несмотря на влияние 5-ти государств, текст Резолюции практически не был изменен.

В то же время, стоит отметить, что Резолюция ООН, несмотря на ее одобрение международным сообществом, после принятия будет носить только рекомендационный характер.


или введите имя

CAPTCHA
Шмулевич, магистр
27-11-2013 15:11:56
ООН решила обезопасить интернет-пользователей от тотальной слежки со стороны спецслужбс 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры должны установить оборудование для записи и хранения трафика (IP-адреса, адреса электронной почты и так далее) не менее чем на 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям Резолюция ООН... будет носить только рекомендационный характертаки ООН не спасет мою мамочку от и так далее ? т.е. спецслужбы получат прямой доступ к её уникальному персональному рецепту гексогена «гефилте фиш» и будут хранить от 12 часов и до "Хранить вечно" ??
0 |
Имя
27-11-2013 18:14:25
Вы представляете, какие должны быть носители, чтобы писать со скоростью 20гигабит в секунду (цифра для обыкновенного сельского провайдера), и так 12 часов? А знаете как они часто будут выходить из строя? А сколько они будут стоить? Скорее всего будет такая ж отписка как и с "Черным списком": "У нас нет технической возможности заблокировать данную страницу", идите лесом. Но опять же, это конечно до поры до времени.
0 |
14-12-2013 11:54:13
Имя не читататель, он писатель )))
0 |