14 стран ЕС обвинили Google в нарушении законодательства в сфере защиты данных

image

Теги: Google, Google Plus, Евросоюз, приватность

Причиной обвинения послужила новая политика компании, предполагающая использование фотографий и комментариев пользователя в рекламе.

Во вторник, 26 ноября, 14 государств Евросоюза обвинили Google в нарушении приватности пользователей. Причиной обвинения послужила новая политика компании, предполагающая использование фотографий и комментариев пользователя в рекламе. Напомним, что с 11 ноября нынешнего года, если пользователь читает новости какого-нибудь производителя в соцсети Google+, его данные будут появляться в рекламе продукции этого производителя.

Инициатором обвинения против Google выступил адвокат Саймон Дэвис (Simon Davies), заявивший, что новая политика технологического гиганта нарушает европейское законодательство в сфере защиты данных.

«Основываясь на моей первоначальной оценке, эти изменения (в политике) существенно нарушают закон о защите данных», - заявил Дэвис. Адвокат призвал власти провести расследование и немедленно приостановить изменения, пока не станут известны результаты.

Дэвис адресовал свою жалобу властям Норвегии, Швеции, Чехии, Дании, Франции, Испании, Италии, Словении, Австрии, Бельгии, Германии, Литвы, Нидерландов и Польши. По его словам, одной из главных проблем в новой политике Google является то, что, когда пользователь заводит учетную запись в Google+, его не предупреждают о дальнейшем использовании его данных в рекламе.

«Общая позиция такова – правила не могут меняться на полдороги. Google собрала данные (пользователей) на одном условии, и я утверждаю, что она не может изменить их целевое назначение постфактум», - заявил Дэвис.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
27-11-2013 13:06:09
Вывод. Никогда, ни при каких условиях не использовать сервисы Google+. Фтопку их соц.сеть, которую они крайне агрессивно навязывают.
0 |