EFF посоветовала крупным компаниям шифровать свои данные

image

Теги: EFF, компания, шифрование, слежка

По мнению экспертов, применение дополнительных мер безопасности позволит компаниям защитить себя от правительственной слежки.

В свете последних событий и постоянно появляющихся рассекреченных данных о слежке со стороны АНБ США и подтверждений о том, что британские спецслужбы не только знали о программах наблюдения, но и санкционировали некоторые из них, правозащитные организации решили подсказать компаниям, как защитить свою информацию.

По мнению экспертов организации Electronic Frontier Foundation (EFF), главным оружием в борьбе с разведкой и тотальной слежкой может стать шифрование.

В качестве защитных мер EFF предлагает шифровать трафик между датацентрами, использовать по умолчанию защищенный протокол HTTPS, протокол электронной почты StartTLS для интернет-компаний, а также использовать законные способы защиты своих интересов в суде и Конгрессе США.

На прошлой неделе эксперты провели специальное исследование, в рамках которого отметили, как крупнейшие компании следуют их советам.

По результатам исследования среди 18 компаний, в числе которых оказались Amazon, Apple, At&t, Dropbox, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Twitter, Tumblr, WordPress и Yahoo!, только 5 респондентов используют все предложенные правозащитниками механизмы защиты.

Чаще всего компании пренебрегают использованием HTTPS Strict, в то время, как защищенный протокол HTTPS используют 14 из 18 респондентов.

«Нам было приятно установить, что 5 компаний, принявших участие в исследовании, используют все 5 предложенных нами решений обеспечения более высокого уровня шифрования», - отметили в EFF.

Подробнее с отчетом организации можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Сергей
27-11-2013 11:52:36
Забавная табличка, только связи с реальностью никакой. Вроде серьезные люди, а занимаются такой ерундой.
0 |