Роскомнадзор будет блокировать художественно ценный контент

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, интернет

Ведомство предлагает блокировать доступ к произведениям искусства под предлогом «эротического контента».

В понедельник, 25 ноября 2013 года, Роскомнадзор опубликовал проект Концепции информационной безопасности детей, в котором говорится, что регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера должно распространяться и на информационную продукцию, которая имеет значительную историческую, художественную или прочую культурную ценность для общества.

Действующий на текущий момент закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространяется на информационную продукцию, которая имеет значительную историческую, художественную или прочую культурную ценность для общества. Более того, на такую продукцию не действует закон о блокировке доступа к интернет-ресурсам, которые содержат вредную для детей информацию.

Отталкиваясь от критериев оценки эротической продукции, которые были приведены экспертами в проекте настоящей Концепции, принятие этого предложения повлечет за собой блокировку всех интернет-ресурсов, размещающих ряд произведений классической живописи и скульптуры, а также классических литературных произведений и кинофильмов.

Помимо этого, проект Концепции ужесточает лицензионные требования к операторам связи – они будут обязаны оказывать услуги по фильтрации контента в сети Интернет.


comments powered by Disqus