СМИ: Россия прослушивала телефон Ангелы Меркель

image

Теги: Россия, Германия, прослушка, Меркель

Предположительно, прослушка осуществлялась с территории посольства России в Германии.

Как сообщает журнал Focus со ссылкой на собственные источники в органах государственной безопасности ФРГ, телефон Ангелы Меркель прослушивался не только американской, но и российской разведкой.

Предположительно, прослушка осуществлялась с территории посольства России в Берлине. Немецкие спецслужбы обнаружили по меньшей мере 120 российских разведчиков, которые работали в Германии под видом дипломатов. В частности, это были сотрудники СВР, ГРУ и ФСБ. Главными целями разведчиков была вербовка информаторов в немецких ведомствах.

По сообщению Focus, мобильный телефон Меркель прослушивался примерно пятью странами: США, Россией, Великобританией, Китаем и КНДР. Отметим, что американцы и британцы признались в осуществлении слежки. Представители немецкой разведки заявляют, что, помимо этих пяти стран, в шпионаже могли быть замешаны еще несколько государств.

Источники Focus отметили, что слежку за властями Германии осуществлять не очень тяжело. Это связано с тем, что правительственный квартал Берлина очень удобен для прослушки высокопоставленных политиков. Здесь посольства размещены рядом с органами государственной власти, что позволяет разведчикам прослушивать мобильные телефоны и перехватывать радиопереговоры прямо из своих дипмиссий.


comments powered by Disqus