Конгресс США усложнит жизнь патентным троллям

image

Теги: США, закон, патентный тролль, борьба

Палата представителей приняла законопроект, который должен исключить ряд спорных судебных техник, используемых патентными троллями.

Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект, который призван усложнить неправомерное использование патентного законодательства так называемыми патентными троллями. Так, проголосовав практически полным составом «за» принятие нового законодательного акта, политики решили упразднить использование некоторых законодательных техник, используемых компаниями, чья основная сфера деятельности заключается в лицензировании патентов и подаче различных судебных исков.

Ожидается, что в соответствии с новым законом, истец будет вынужден изложить свои требования и определить количество нарушенных патентов в изначальной заявке, что должно уменьшить число жалоб от патентных троллей с «весьма туманными патентными претензиями».

Отметим, что решение законодателей было позитивно прокомментировано многими технологическими компаниями и группами, которые чаще всего становятся жертвами патентных троллей.

«Новый закон привнесет новую волну возможностей в борьбе с патентными троллями, которые наживаются на инновационной работе креативных компаний», - отметил Гарри Шапиро (Gary Shapiro), президент и гендиректор Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association).

Тем не менее, законодательная инициатива понравилась не всем. Так, некоторые демократы заявили, что закон усложнит процесс подачи исков неизвестными изобретателями к большим корпорациям, заподозренным в посягательстве на запатентованные технологии и разработки.

или введите имя

CAPTCHA