«Википедия» пригрозила засудить компанию, продвигающую заказные статьи

image

Теги: Википедия, суд, компания, обвинение

По словам представителей Wikimedia Foundation, компании Wiki-PR уже отправлено предупреждение.

Создатель интернет-энциклопедии «Википедия» – фонд Wikimedia Foundation – пригрозил компании Wiki-PR судебным иском за размещение и продвижение проплаченных статей. Согласно сообщению в блоге фонда, соответствующее уведомление уже направлено на рассмотрение представителей фирмы.

Так, создатели «Википедии» обвинили компанию в открытом коммерческом содействии распространению проплаченных материалов. При этом, как отмечает ресурс Vice, написание одной статьи обойдется заказчику в $500 – $1000, а поддержка материала в актуальном состоянии на протяжении месяца – в $50. Далее, за $800 Wiki-PR предлагает организовать поддержку материала в СМИ. Расценки и возможности представитель компании разместил в своем закрытом микроблоге в Twitter.

Напомним, что после того, как появилась информация о том, что к услугам компании прибегают известные порталы и медиаресурсы, создатели «Википедии» начали блокировать сотрудникам фирмы доступ к ресурсу. В результате, недоступными оказались 250 учетных записей.

Однако видимого результата такие действия не принесли, что толкнуло фонд на более радикальные меры. В обращении к Wiki-PR организация пригрозила судебным разбирательством, а также сообщила, что в случае отсутствия реакции на письмо, оставляет за собой право действовать в правовом поле для защиты собственных интересов.

Напомним, что «Википедия» позиционируется, как открытый проект, правки в который может вносить каждый. Однако правила заполнения энциклопедии запрещают коммерческое использование энциклопедии, продвижение товаров и услуг, а также размещение проплаченных материалов. Такие статьи подлежат немедленному удалению.

или введите имя

CAPTCHA
2
22-11-2013 08:46:20
Ничего у них не выйдет. Закроют одну Wiki-PR, появятся десаток других. А процесс послужит рекламой для подобных услуг.
0 |
99382
22-11-2013 16:13:06
появятся десаток других– фонд Wikimedia Foundation – пригрозил компании Wiki-PR судебным искомпоявятся десаток других - угоза ВНЕЗАПНО!!! превратится в реальные иски\суды\немалые штрафы + разор на адвокатов (не забываем: СШП - страна адвокатов и эмигрантов-стоматологов) для десятка других...
0 |