Пользователям из США докучает мошенническая служба поддержки Windows

image

Теги: Microsoft, мошенничество, Windows

Злоумышленники представляются потенциальным жертвам сотрудниками Microsoft и уговаривают предоставить удаленный доступ к своему компьютеру.

Спустя год после того, как представители Федеральной торговой комиссии США (FTC) объявили о пресечении деятельности преступной группировки, выдающей себя за представителей службы поддержки Microsoft, мошенники все еще продолжают докучать телефонными звонками пользователям ОС Windows.

«Мне звонили уже шесть раз из этой так называемой службы поддержки Windows, - цитирует слова Мариен Уомсли (Mariene Walmsley) издание Computerworld. –Мужчина, с которым я разговаривала, имел филиппинский акцент и пытался получить доступ к моему компьютеру, чтобы устранить некие ошибки. В конце концов я дважды просила его больше не звонить».

Чуть не ставшая жертвой злоумышленников женщина также отметила, что идентификатор номера на ее телефоне обозначил поступивший звонок как «Windows Support». Сам номер телефона при этом имел код города 425, который назначается телефонам в западной части штата Вашингтон. Важно, что неподалеку оттуда располагается штаб-квартира Microsoft.

Еще один мужчина, с которым связались журналисты Computerworld (его имя не раскрывается), оказался менее подозрительным и попал в число жертв мошенников.

«В связи с тем, что я ничего не знал о существовании подобных афер, я согласился сделать все, что попросила у меня позвонившая женщина. Я согласился на предоставление удаленного доступа к своему компьютеру с помощью специального программного обеспечения под названием TeamViewer, а также на оплату сервисных услуг с помощью моей кредитной карты», - сообщил пострадавший редакции.

Он также отметил, что мошеннице, представившейся сотрудницей Microsoft, удалось выведать у него некоторые личные данные и номера нескольких кредитных карт. Более того, в ходе общения с женщиной он позволил ей установить на его компьютере такие программы, как Google Chrome, Advanced System Care 6 и CC Cleaner. 


или введите имя

CAPTCHA
Макс
21-11-2013 19:11:43
TeamWeaver!?!?! вы хоть текс модерируете перед тем ,как вывесить новость?))
0 |
22-11-2013 08:16:42
Не желаете это у ComputerWorld спросить, с которой и был сделан перевод? "Due to my ignorance about this scam, I agreed to whatever she told me to do," wrote the reader, referring to the caller who claimed she worked at Microsoft. "I agreed [that] my computer [could] be remote-controlled by a certain software called TeamWeaverhttp://www.computerworld.com/s/article/9244207/Fake_Windows_tech_support_calls_continue_to_plague_consumers
0 |
supp
21-11-2013 19:35:42
Это цитата, орфография сохранена.. так человек заявил.. ему видней что там было установлено..
0 |
2
22-11-2013 08:53:34
объявили о пресечении деятельности преступной группировки, выдающей себя за представителей службы поддержки Microsoft, мошенники все еще продолжают докучатьКаким же образом они "пресекли деятельность"? И вообще почему они решили что это не Майкрософт?
0 |