Сайты полиции и резервного банка Австралии подверглись DDoS-атаке

image

Теги: DDoS, атака, Anonymous

Среди подозреваемых - индонезийские Anonymous, обвиняющие австралийцев в прослушивании правительства соседнего государства.

Web-сайты Федеральной полиции Австралии (ФПА) и Резервного банка Австралии (РБА) сегодня ночью стали жертвами целенаправленной DDoS-атаки, предположительно совершенной индонезийской ветвью группы Anonymous. Атака произошла из-за раскрывшейся информации о том, что спецслужбы Австралии прослушивали телефонные разговоры высших должностных лиц Индонезии, включая и президента государства. SecurityLab.ru уже сообщал об этом.

Сайт ФПА был недоступен ночью, но его функциональность была восстановлена утром. В полиции сказали, что отнеслись к атаке «со всей серьезностью», но заверили, что конфиденциальные данные не пострадали.

«Страница ФПА не соединена с внутренней сетью австралийской полиции и размещена на стороннем хостинг-провайдере, не связанном с ФПА», - заявил спикер Федеральной полиции.

Представитель полиции отказался сообщать название хостинг-провайдера сайта ФПА и подчеркнул, что правительство государства не намерено менять свою политику.

«Такие занятия, как взлом, создание и распространение вредоносного ПО или участие в DDoS-атаках – не безобидное развлечение. Это обязательно приведет к серьезным последствиям, включая и уголовную ответственность», - сказал он.

Атаке подвергся и сайт РБА, но представитель финансовой организации опроверг сообщения о том, что страница была недоступна.

«Сайт не был отключен, но ряд посетителей испытывали задержки при его использовании, - сообщил он. – Web-сайт нашего банка защищен от DoS-атак, поэтому страница и системы финучреждения не были подвержены никакой угрозе».


или введите имя

CAPTCHA