Российские ведомства составили единый список запрещенной информации

image

Теги: Роскомнадзор, ФСКН, Роспотребнадзор, черный список

Сразу три ведомства подписали приказ об утверждении критериев оценки противоправного контента.

Как сообщает «Российская газета», сразу три федеральных ведомства – Роскомнадзор, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзор – подписали приказ, в котором составлен единый перечень критериев обозначения информации, как запрещенной к распространению на территории РФ.

Согласно приказу, чиновники намерены полностью очистить Интернет от информации, способной навредить нормальному развитию детей, разработав специальные критерии внесения контента в «черные списки».

По данным издания, власти планируют полностью очистить Рунет от запрещенной информации, включая удаление непристойных сцен с участием несовершеннолетних, рекомендаций о том, как употреблять наркотики и совершать самоубийство.

В соответствии с документом, к детской порнографии теперь отнесут не только готовые фото и видео материалы, но и объявления о привлечении несовершеннолетних к созданию такого контента, а также любая другая информация, оправдывающая «нездоровое сексуальное влечение к несовершеннолетним».

Пропаганда наркотиков, помимо информации о местах продажи и способах изготовления, будет включать инструкции по выращиванию запрещенных растений, а также информацию о местах продажи рассады.

Включению в «черный список» подлежат также сайты, на которых размещены предложения, просьбы или приказы совершить самоубийство, где самоубийство одобряется или называется способом решения проблем. Запрещаются и ресурсы, публикующие опросы и рейтинги лучших способов самоубийства, а также соответствующие практические рекомендации, либо высмеивающие неудачные попытки совершения суицида.

При этом, эксперты отмечают, что чиновники не включили в описание критериев дистанционную продажу алкоголя, а также обошли вниманием определение информации о несовершеннолетних, пострадавших от действий преступников.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
gso
21-11-2013 12:37:36
Я недоумеваю - почему до сих пор не создана Федеральная служба по запрету информации?
0 |
John Doe
21-11-2013 13:04:39
Федеральная служба по запрету информацииМинистерство Правды?
0 |
X3
21-11-2013 13:41:53
Раз есть «нездоровое сексуальное влечение к несовершеннолетним», то зачит есть и "здоровое" ?!
0 |
62408
22-11-2013 15:49:33
значит есть и "здоровое" ?!высмеивающие неудачные попытки совершения суицидазначит есть и "оплакивающие" неудачные попытки совершения суицида ?!
0 |
Сергей
21-11-2013 15:01:47
Коментаторы дибииллы.
0 |
1
21-11-2013 21:01:29
«нездоровое сексуальное влечение к несовершеннолетним»Это кто и как определять будет??? Подошёл к соседскому карапузу, угостил его конфетой и всё? 15 лет лагерей? Тогда начинать надо с вовочки, который мальчика в пузико засосал!
0 |
Страницы: 1  2