Бразилия требует от Google и Facebook хранить информацию на территории страны

image

Теги: Google, Facebook, Бразилия, закон, хранение данных

Власти государства считают, что данная мера позволит повысить уровень безопасности пользовательских данных.

Власти Бразилии заявили, что такие технологические гиганты, как Google и Facebook должны хранить пользовательские данные на территории страны, поскольку это позволит повысить уровень их безопасности.

«Мы будем придерживаться своего плана по включению предложения сохранять данные в стране», - заявил на обсуждении текущего законодательства министр связи Пауло Бернардо (Paulo Bernardo), добавив, что пока нет оснований для его отклонения.

Google и другие компании, в свою очередь, выразили свое несогласие, несмотря на то, что главной целью проекта, по утверждениям бразильского правительства, является противостояние иностранному шпионажу. С другой стороны, поисковый гигант заявил, что поддерживает предложенный закон, получивший название «Marco Civil de Internet» и фиксирующий основные права Интернет-пользователей.

Все же, в Google считают, что предложенная поправка, которая требует от Интернет-поставщиков Бразилии хранения данных на территории страны, «может отрезать доступ отечественных пользователей к более широкому кругу сервисов, предоставляемых США и другими международными компаниями».

Отметим, что по словам Бернардо, предложение будет также обсуждено на международной конференции по вопросам управления Интернетом, которая пройдет в Сан-Паулу 23 и 24 апреля следующего года.


или введите имя

CAPTCHA
Vit
21-11-2013 13:34:36
А что насчет того, чтобы предоставить самому пользователю решать, где ему хранить его персональные данные? Или нет, пользователь недостаточно умен, чтобы решить, кому можно сообщать свое имя, а кому нельзя (причем ни Google, ни Facebook не требуют ввода реальных данных для использования основных сервисов, это личный выбор пользователя). Я о том, что это касается любой страны, а не одной только Бразилии. А вот компаниям Google и Facebook можно предложить следующее. Если правительство некоторой страны начинает в их адрес качать права, просто перекрыть доступ этой стране к своим сервисам. В нашей стране хомячки промолчат в тряпочку, а вот в латинской Америке такое шибко умное правительство быстро к стенке поставят. Пора IT-компаниям предпринять реальные шаги, а то слишком много расплодилось желающих управлять Интернетом.
0 |
DT
21-11-2013 17:45:23
Мне кажется идеальным решением было бы совместить идею озвученную в статье и Ваш комментарий - информацию запираем внутри страны по-умолчанию и она идет "во вне" только по согласию с пользователем в рамках предоставление конкретного сервиса.
0 |