Топ-менеджеры IKEA незаконно следили за персоналом и клиентами

image

Теги: IKEA, слежка, расследование

Сотрудники французского подразделения шведской компании по производству мебели получали незаконный доступ к полицейской базе данных.

Два топ-менеджера французского подразделения шведской компании по производству мебели IKEA были задержаны по подозрению в слежке за персоналом и клиентами. Утверждается, что подозреваемые получали незаконный доступ к полицейской базе данных.

Расследование по поводу слежки со стороны представителей IKEA было инициировано еще в апреле 2012 года после того, как была опубликована переписка сотрудников IKEA и компании Surete International. Из раскрытых писем электронной почты стало понятно, что французское подразделение шведской компании по производству мебели получило доступ к базе данных полиции с личной информацией миллионов человек, включая преступников, жертв и т.д.

IKEA интересовалась о кандидатах, претендующих на работу в компании, а также покупателях, которые подали в суд на производителя мебели. Отметим, что некоторые клиенты уже подали в суд на компанию, обвиняя ее в том, что она уже на протяжении пяти лети осуществляет незаконную слежку.

Известно, что сейчас полиция допрашивает генерального директора и финансового руководителя французского подразделения IKEA.


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
22-11-2013 01:16:00
о как, во французской электричке купили?
0 |