Похищены личные данные 42 млн пользователей сайта знакомств

image

Теги: личные данные, взлом, Adobe

По предварительным данным, к инциденту причастны хакеры, осуществившие ранее атаку на Adobe.

Хакерская атака на популярный австралийский сайт знакомств Cupid Media , в результате которой были скомпрометированы личные данные 42 миллионов пользователей, судя по всему, была инициирована теми же злоумышленниками, которые недавно совершили еще более дерзкое нападение на серверы Adobe.

Как сообщает в своем блоге независимый эксперт безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), похищенная у Cupid Media информация (имена, даты рождения, адреса электронной почты и незашифрованные пароли) была обнаружена на том же портале, где изначально размещалась информация, похищенная у компаний Adobe и PR Newswire, а также у американского Национального центра по борьбе с должностными преступлениями.

Глава Cupid Media Эндрю Болтон (Andrew Bolton) подтвердил, что утечка действительно произошла и, вероятнее всего, имеет прямое отношении к инциденту безопасности, который произошел в компании в 2013 году.

«В январе мы зафиксировали подозрительную активность в наших внутренних сетях и, основываясь на полученных нами в тот момент данных, предприняли все необходимые, по нашему убеждению, меры, в том числе проинформировали клиентов о необходимости сменить учетные данные», - пояснил Болтон, отметив, что сейчас компания перепроверяет все ли пользователи были информированы о текущем инциденте.

В заключение руководитель Cupid Media заверил, что компания уже предприняла меры по повышению уровня безопасности и реализовала более надежный механизм хранения паролей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus