Group-IB раскрыла группу злоумышленников, вымогавших деньги за разблокировку учетных записей в соцсетях

image

Теги: Group-IB, мошенник, соцсеть

Мошенники заражали компьютеры пользователей вредоносным ПО, при помощи которого впоследствии блокировали страницы пользователей в соцсетях.

Эксперты компании Group-IB раскрыли группу злоумышленников, которые использовали вредоносное программное обеспечение для блокировки учетных записей пользователей социальных сетей. Впоследствии, мошенники вымогали у жертв финансовые средства за восстановление доступа, похищая при этом личную информацию.

Жертвами злоумышленников становились пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Заражение компьютера пользователя вредоносным ПО осуществлялось после посещения им ресурса под названием lomaem24.ru. После инфицирования ПК, вирус изменял записи в файле «hosts». Впоследствии, при попытке посетить соцсеть пользователя перенаправляли на поддельную страницу, требующую оплаты за восстановление доступа к учетной записи. Помимо этого, на странице также присутствовали поля для ввода личных данных пользователя.

Сейчас портал под названием lomaem24.ru заблокирован американским регистратором Publicdomainregistry.com. Заявку на проведение экспертизы и блокировку подала CERT-GIB.


или введите имя

CAPTCHA
Павел
10-02-2014 16:53:38
Компания Бизнес пост с владельцами Джуссоев Дмитрий Иналович, Цховребов Айвар Вахтангович, Прытков Андрей Николаевич и их бухгалтер Батина Наталия. Организовали курьерскую компанию по обслуживанию интернет магазинов, несколько месяцев собирали деньги за доставленный товар в итоге скрылись. Налоговая не смогла остановить процесс закрытия(дыра в законодательстве), в полиции отказываются возбуждать уголовное дело(лень). Вот так в России все устроенно. Воры и мошенники пируют на костях честных людей.
0 |