Атаки по перехвату интернет-трафика становятся более масштабными

image

Теги: трафик, шпионаж, США

Трафик мировых финансовых организаций, государственных учреждений и даже VoIP-провайдеров перенаправляется через Беларусь и Исландию.

В течение 2013 года неизвестным злоумышленникам множество раз удавалось успешно перенаправить интернет-трафик, принадлежащий мировым финансовым компаниям, VoIP-провайдерам и правительственным организациям, сообщают аналитики из Renesys.

По словам исследователей, в ходе ведения круглогодичного мониторинга «угнанный» трафик регистрировался в общей сложности не менее 60 дней подряд. При этом пик пришелся на февраль этого года, когда атакующие перенаправили трафик из США, Южной Кореи, Германии, Чехии, Ирана и еще нескольких стран на интернет-провайдера из Белоруссии. Кроме того, в течение мая и июля этого года интернет-трафик некоторых крупных провайдеров США был перенаправлен с использованием IP-адресов одного из провайдеров Исландии.

Эксперты поясняют, что в большинстве случаев инциденты с перехватом включали в себя атаки типа человек по середине, что позволило атакующим скрытно проверять содержимое передаваемых данных, а также при желании изменять его.

Ознакомиться с отчетом Renesys можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
хитрый пингвин
20-11-2013 13:43:54
Господа, не подскажите плагин аналогичный "certificate_patrol". Только для Opera.
0 |