E-Sports Entertainment заплатит $ 325 тыс. штрафа за генерирование Bitcoin и слежку за пользователями

image

Теги: Bitcoin, вирус, слежка, штраф

Сотрудники компании использовали экспериментальное ПО в нелегальных целях, собирали важные данные жертв, а также использовали программу для генерации монет Bitcoin.

Общество с ограниченной ответственностью E-Sports Entertainment столкнулась с обвинением в незаконной генерации Bitcoin и распространении вредоносного клиента, который инфицировал компьютеры жертв и следил за пользователями, даже когда был неактивным.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Джерси, вирус был спрятан в клиенте игры несколькими сотрудниками организации. Попадая на компьютер, вредоносная программа позволяла следить за жертвой и за две недели активности инфицировала более 14 тыс. компьютеров в США. Помимо этого, программа позволяла генерировать незаконные монеты Bitcoin, и за этот период было сгенерировано более $3500 в Bitcoin.

Согласно решению суда, E-Sports Entertainment должна была выплатить штраф в размере $1 млн, однако прокурор штата решил, что в настоящий момент компания заплатит $325 тыс., а выплата остальной части штрафа будет отсрочена на срок в 10 лет. Если за это время организация будет следовать предписаниям правоохранительных органов и не нарушит закон, наказание будет снято.

Десятилетняя программа отсрочки наказания включает в себя соблюдение запрета E-Sports Entertainment на развертывание программного кода, который загружается на компьютеры пользователей без их ведома и согласия и требует, чтобы web-страницы в открытом доступе отмечали, как и какая информация собирается, а также с какой целью она будет использоваться.

По данным расследования, несколько сотрудников E-Sports Entertainment были задействованы в создании и развертывании экспериментального программного обеспечения, однако только один из них обвинен в использовании разработки в качестве вируса.

Стоит отметить, что пресс-служба организации сообщила о полном содействии и сотрудничестве с правоохранительными органами, а также о том, что E-Sports Entertainment согласна выплатить штраф, чтобы получить возможность вернуться к выполнению своих обязанностей в обычном режиме.

Подробнее с решением прокурора можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
20-11-2013 11:52:44
программа позволяла генерировать незаконные монеты Bitcoinчтоа? все монеты вполне себе законные. Никто же не называет укрывание налогов "генерацией незаконных баксов" хватит уже биткоин в грязи валять, два раза такое ляпнуть с экрана - и в голове большинства засядет прочная ассоциация, "биткоин - незаконные деньги"
0 |
Просто Царь
20-11-2013 12:23:27
Они генератор биткоинов в клиент игры засунули. Тоесть ты устанавливаешь игрушку и твой комп начинает для них майнить биткоины. А заголовок статьи и правда желтоватый.
0 |
K4Y0T
20-11-2013 12:18:36
http://k4y0t.ru/cont/topic/pft_130814.html - Анализируй это.., или What is Bitcoin?
0 |
sdgargear
20-11-2013 13:44:44
Если за это время организация будет следовать предписаниям правоохранительных органов и не нарушит закон, наказание будет снято.То есть вместо одной недокументированной функциональности (майнинг биткоинов) встроят другую (участие в PRISM)?
0 |
qwerty
21-11-2013 11:14:31
А когда-нибудь, наверняка и утюги с пылесосами начнут майнить биткоин и лайткоин
0 |