Европарламент намерен приостановить обмен данными с Америкой

image

Теги: США, Европарламент, данные

Европейцы обеспокоены сохранностью своих данных после скандала со Сноуденом и АНБ США.

Европейский парламент заявил, что не будет одобрять соглашение об обмене данными с США, пока граждане ЕС не получат гарантий того, что их данные будут храниться исключительно на территории государств Европы и передаваться в США лишь в самых крайних случаях.

Ян Филипп Албрехт (Jan Philipp Albrecht), ответственный за разработку нового закона о защите данных член Европарламента, заявил об этих мерах после встречи в Вашингтоне представителей Евросоюза и американских силовых ведомств. Политик считает, что права граждан Евросоюза в США должны быть такими же, как и в Европе.

«В Европе закон равносилен для всех, и, если американец недоволен тем, как его данные обрабатываются у нас, он может обратиться в Европейский суд. Мы хотим таких же прав и в США. Если такое станет возможным, это будет залогом принятия нового соглашения. Нам не нужно очередное соглашение ЕС-США для галочки – данные Сноудена показали, что информация европейцев подвергается угрозе в Штатах», - говорит Албрехт.

Перед этим насчет заключения нового соглашения встречались еврокомиссар по вопросам цифрового развития Вивиан Рединг и Генеральный прокурор США Эрик Холдер. После встречи политики сделали совместное заявление, в котором сказали, что стороны не достигли полного взаимопонимания, но готовы двигаться дальше. Участники также говорят, что окончательное соглашение Брюссель и Вашингтон собираются подписать до лета 2014 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus