Прокуратура США: Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений

image

Теги: Джулиан Ассанж, WikiLeaks, расследование

Американские чиновники опровергли слух о том, что суд вынес заключительный вердикт по делу основателя WikiLeaks.  

Как сообщило издание Washington Post со ссылкой на источники из правоохранительных органов, слухи о том, что федеральная прокуратура США вынесла заключительное обвинение по делу Джулиана Ассанжа, являются вымыслом. Напомним, что в последнее время распространялась информация о том, что расследование, которое в течение трех лет велось по делу ресурса WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа, подошло к концу.

«Пока еще ничего не произошло. Я не могу предвидеть, что будет дальше, но расследование продолжается», - сообщил источник. В настоящее время Министерство юстиции США делает большое различие между государственными служащими, которые были обязаны защищать секретную информацию, и лицами, получившими и опубликовавшими ее.

По словам государственных чиновников, расследование в отношении Джулиана Ассанжа продолжается. Пресс-секретарь WikiLeaks заявил, что ресурс не получал никаких уведомлений по поводу вынесенного судом решения.

С июня прошлого года Ассанж пребывает в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Австралиец попросил о предоставлении убежища после того, как должен был быть экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании. В скандинавской стране до сих пор существует ордер на арест Джулиана Ассанжа. Небольшое помещение эквадорского посольства, которое находится под постоянным наблюдением британской полиции, превратилось в личные апартаменты создателя WikiLeaks.

По словам Ассанжа, он не желает быть экстрадированным в Швецию, поскольку его могут отправить в США. В Америке ему могут быть предъявлены обвинения в нарушении Закона о шпионаже (Espionage Act) за публикацию сверхсекретных документов, переданных бывшим военнослужащим США Брэдли Мэннингом.


или введите имя

CAPTCHA