Пиратские копии фильмов стали причиной блокировки «ВКонтакте» в Италии

image

Теги: ВКонтакте, пиратство, блокировка

Принадлежащая семье экс-премьера Сильвио Берлускони компания подала жалобу в римский суд на ряд сайтов, в который входит и «ВКонтакте».

Социальная сеть «ВКонтакте» была заблокирована в Италии за противоправное размещение на сайте кинофильмов, о чем было сообщено в итальянском реестре подлежащих блокировке сайтов.

Суд Рима принял решение о внесении социальной сети в реестр блокируемых сайтов (Osservatorio sulla censura di Internet in Italia) в понедельник, 18 ноября. Истцом стала кинокомпания Medusa Film, принадлежащая семье экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Помимо «ВКонтакте», студия потребовала заблокировать еще ряд размещающих фильмы ресурсов, включая movshare.net, upshared.com, videopremium.tc и прочие.

Пользователи социальной сети уже сообщают, что ряд провайдеров прекратил предоставление доступа к ресурсу. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что администрация соцсети уже работает над скорейшим разрешением ситуации.

Medusa Film обладает авторскими правами на фильмы «Римские приключения» Вуди Аллена, «Солнце льет как из ведра» и другие.


comments powered by Disqus