UCP: Дуров не сотрудничает с американскими спецслужбами

image

Теги: ВКонтакте, Дуров, Telegram, спецслужбы

Ранее отечественное издание опубликовало письмо, сообщающее о том, что американские спецслужбы имеют доступ ко всем сообщениям, пересылаемым через мессенджер Telegram.

На днях издание Roem.ru заявило о получении документа («Конфиденциальность мессенджера Telegram»), якобы разработанного фондом UCP, который владеет 48% социальной сети «ВКонтакте». Однако эту информацию опровергли в самом фонде, сообщает «Лента.ру».

«С интересом прочитали заметку. Выглядит как рекламная кампания Telegram. Никаких материалов ни в Roem.ru, ни в другие СМИ мы не рассылали», - заявила изданию пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова.

Отметим, что авторы Roem.ru сообщали, что Павел Дуров зарегистрировал мессенджер Telegram в Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США (BIS), и во время регистрации раскрыл методы шифрования данных, которые используются сервисом. Это, в свою очередь, значит, что американские спецслужбы имеют доступ ко всем сообщениям, пересылаемым через приложение.

Примечательно, что в статье содержатся скриншоты страниц письма, правда, без указаний того, что составлялось оно именно сотрудниками UCP. При этом сам глава «ВКонтакте» заявил «Ленте», что письмо из UCP получил также ряд других СМИ, подчеркнув, что документ противоречив. «Во-первых, проектам с открытым исходным кодом не нужно получать лицензии, во-вторых, открытость криптографических алгоритмов вовсе не означает их уязвимость», - пояснил Дуров.

Кроме того, в статье было опубликовано предположение, что Павел и Николай Дуровы заключили соглашение с американскими разведслужбами касательно сотрудничества и предоставление передаваемого трафика.


или введите имя

CAPTCHA
30329
18-11-2013 20:32:02
«Во-первых, проектам с открытым исходным кодом не нужно получать лицензии, во-вторых, открытость криптографических алгоритмов вовсе не означает их уязвимость», - пояснил Дуров.От взлома (Skype - Лицензия Freeware с закрытым кодом), в частности, пострадали... глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров... (с) http://hitech.vesti.ru/news/view/id/676
0 |