Одного из членов Anonymous приговорили к 10 годам тюремного заключения

image

Теги: Anonymous, тюремное заключение, Stratfor

Джереми Хаммонд в 2011 году похитил большое количество информации у компании Strategic Forecasting.

Один из участников Anonymous Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond) приговорен судом к 10 годам лишения свободы за взлом систем безопасности компании Strategic Forecasting. Активист получил максимальный срок, который ему мог назначить суд.

Прокуроры обвинили Хаммонда в хищении 60 тыс. номеров кредитных карт и данных 860 тыс. клиентов Strategic Forecasting. Впоследствии все украденные данные были опубликованы в открытом доступе. Помимо этого, активист также похитил 5 млн частных писем электронной почты, которые позже были переданы представителям WikiLeaks.

Адвокаты Хаммонда, которые имели в своем распоряжении интернет-петицию с тысячами подписей, а также 250 рекомендаций в поддержку своего клиента, настаивали, что тюремный срок следует ограничить только 20 месяцами. Главными аргументами защитников активиста было то, что его деятельность помогла раскрыть злоупотребления и преступления со стороны Stratfor и частных военных подрядчиков, которые работают в интересах американских силовых структур.

Однако на решение суда повлиял тот факт, что Хаммонд уже был осужден за компьютерный взлом в 2006 году. В поддержку участника Anonymous выступил Фонд электронных рубежей, представители которого в своем официальном заявлении назвали назначенный срок «драконовским» и слишком суровым наказанием. 


или введите имя

CAPTCHA