«Доктор Веб»: Skype вновь стал инструментом распространения банковских троянов

image

Теги: Skype, банковский троян, бэкдор, новость

По данным исследователей антивирусной компании, в течение октября-ноября этого года пользователи сервиса столкнулись с массовой рассылкой вируса Caphaw.

Аналитики антивирусной компании «Доктор Веб» предупреждают пользователей сервиса Skype о волне распространения банковских троянов семейства BackDoor.Caphaw. По данным экспертов, случаи заражения фиксируются в течение всего последнего года, однако пик волны инфекций был зарегистрирован в октябре-ноябре 2013 года.

«Примерно со второй половины октября 2013 года участились случаи распространения BackDoor.Caphaw с использованием массовой рассылки сообщений через программу Skype, а наибольший масштаб она приобрела в период с 5 по 14 ноября», - подчеркивают исследователи.

Вредоносное приложение ориентировано на клиентов различных служб онлайн-банкинга, а его основной задачей является встраивание постороннего контента в просматриваемые пользователем web-страницы. Кроме того, вирус способен перехватывать вводимую в различные формы информацию (в том числе учетные данные).

Также Caphaw обладает функционалом бэкдора, позволяющим осуществлять запись потокового видео на инфицированном компьютере и передавать его на сервер злоумышленников в виде RAR-архива.

Ознакомиться с отчетом «Доктор Веб» можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
andre
19-11-2013 10:56:49
ну еще бы, если они мелкомягким принадлежат
0 |
andre
19-11-2013 11:10:11
интересно сколько еще скайп будет существовать пока его не уничтожит майкрософт
0 |