Google+ удалила запись пользователя по запросу Роскомнадзора

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, Google Plus

Жалоба поступила от представителей Роспотребнадзора, которые посчитали запись одного из пользователей соцсети призывом к самоубийству.

15 ноября текущего года Роскомнадзор внес одну из страниц в соцсети Google+ в черный список. Это было сделано после поступления жалобы от Роспотребнадзора на страницу пользователя, разместившего информацию с призывом к самоубийству, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Провокационная запись в соцсети была опубликована пользователем под псевдонимом «Золотой парень». Информация появилась на сайте Google+ 11 ноября текущего года.

Сегодня на сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что администрация соцсети удалила противоправную запись: «В данный момент запрещенная информация удалена. Основания для применения блокировки социальной сети «Google+» и её отдельных страниц нет».

Отметим также, что в настоящее время в черном списке Роскомнадзора находятся 47 ресурсов, которые содержат пиратские кино- и телефильмы.

«В отношении десяти интернет-ресурсов в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи», – говорится в сообщении Роскомнадзора. Остальные 37 сайтов выполнили требования ведомства и остаются под наблюдением до окончания срока действия, определенного Мосгорсудом.


comments powered by Disqus