Вице-президент Microsoft назвала Open Source более уязвимым, чем проприетарное ПО

image

Теги: Microsoft, Open Source, проприетарное ПО, уязвимости

По словам представительницы корпорации, открытый исходный код привлекает злоумышленников и подвергает пользователей большей опасности.

Вице-президент Microsoft по юридическим и корпоративным вопросам Дороти Белц (Dorothee Belz) во время слушаний в Европарламенте по делу о наличии правительственного бэкдора в проприетарном ПО заявила, что Open Source более подвержено наличию брешей безопасности.

По словам Белц, проприетарное программное обеспечение более тщательно исследуется на наличие уязвимостей.

«ПО с открытым исходным кодом на протяжении многих лет пытается конкурировать с проприетарными программными решениями. Однако открытый код привлекает не только добросовестных разработчиков, но и тех, кто создает уязвимый код и использует его в своих целях. Такое ПО менее безопасно, более того, я бы сказала, что оно более подвержено несанкционированному доступу», - подытожила представительница софтверного гиганта.

Отметим, что единственное, о чем забыла упомянуть Белц, это то, что бреши в ПО с открытым исходным кодом легче исправить, и в случае неудачи все изменения обсуждаются сообществом разработчиков.

Видеозапись заседания Европарламента доступна на YouTube.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
йцукен
18-11-2013 16:06:03
Чья бы корова мычала...
0 |
18-11-2013 17:00:23
Дороти Белц - пожалуйста некурите больше эту траву
0 |
Александр
18-11-2013 19:01:50
Хотелось бы уточнить какого типа угрозы более эффективны в опенсорсе по мнению докладчика? Что-то я не вижу на каком этапе создания свободные программы более уязвимы перед злоумышленниками чем проприетарные. Приведите конкретный пример. В опенсорсе есть мощный инструмент против любых попыток компрометации - свободная лицензия и как следствие полный общественный контроль. Заинтересованные организации всегда могут собрать свою версию того же по, проверенную ими же и распространять ее. Это могут быть и правительственные организации и общественные. Компрометировать опенсорс программы поэтому малоэффективно. Что касается плохого кода, то вспомним win98 и win7 - большая разница, так же и в опенсорс программы благодаря сообществу имеют тенденцию улучшаться. Linux уже сейчас признается очень надежным после многих лет разработки и использования.
0 |
дохтор
18-11-2013 19:51:52
Приведите конкретный пример.))) конкретный пример «Free software»: http://www.securitylab.ru/news/447719.php
0 |
19-11-2013 09:38:24
И что? Бесплатное и открытое - это "две большие разницы"
0 |
MrDywar
18-11-2013 20:16:47
Народ вы чего. Чем популярней софт тем больше внимание он привлекает, больше хакеров смотрят его код. Найдут баги в опен и в закрытом. Опен смотрит народ, он контролирует. Не смешите, 90% ничего не понимает глядя на код. Слова Касперской "Наши эксперты не могли обнаружить закладку в 10 строчках кода", видео было на этом сайте. Неужели любители опена круче экспертов которые спят и видят вредоносов. Опен, шпопен не важно. Зависит от прилагаемых усилий.
0 |
Множественные уязвимости в Win...
18-11-2013 21:08:46
Чем популярней софт тем больше внимание он привлекает, больше хакеров смотрят его код Опенсорс программу может проверить любой эксперт в том-то и дело. Хоть из Касперского или доктор веб. Ну так все многомиллионное сообщество любителей и профессионалов постоянно прилагает усилия. Высокое качество многих свободных программ показывает, что краудсорсинг эффективен, наприме blender, gimp, libreoffice, ядро linux вообще эталон чистоты кода.
0 |
Множественные уязвимости в Win...
18-11-2013 21:15:55
Для свободных программ наоборот чем больше популярность тем лучше в отличие от проприетарных. Больше проверяющих компетентных экспертов, больше заинтересованных организаций
0 |
Множественные уязвимости в Win...
18-11-2013 21:23:03
Опен смотрит народ, он контролирует. Не смешите,... Фигня, среди народа полно программеров. Черный пиар запрещен законом поскольку нарушает свободную конкуренцию. Если проприетарное по лучше свободного пусть практика покажет, а не тупые выступления в Европарламенте.
0 |
Страницы: 1  2