ФБР раскрыло кампанию Anonymous по взлому систем госучреждений США

image

Теги: Anonymous, ФБР, взлом

По словам экспертов, кампания, начавшаяся в декабре прошлого года, продолжается до сих пор.

Как сообщило издание Reuters со ссылкой на информацию, предоставленную ФБР, Anonymous получили несанкционированный доступ к компьютерам нескольких федеральных агентств США и похитили секретные данные. Злоумышленники эксплуатировали уязвимость в платформе для разработки приложений ColdFusion от Adobe еще с декабря прошлого года, а месяц назад установили бэкдоры.

В сообщении, полученном Reuters от ФБР, ведомство описывает инцидент как «широко распространенную проблему, которую необходимо решить». По данным бюро, Anonymous удалось скомпрометировать системы армии США, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб и, возможно, еще несколько ведомств.

Согласно внутриведомственным документам Министерства энергетики, злоумышленники похитили данные по меньшей мере 104 тысяч сотрудников госучреждения, подрядчиков, а также членов их семей. Кроме того, они получили доступ к данным почти двух тысяч банковских счетов.

Эксперты считают, что кампания, развернутая Anonymous, все еще продолжается. В настоящее время ведется расследование инцидента, а специалисты из ФБР объясняют пострадавшим учреждениям, какие шаги необходимо предпринять для выявления компрометации систем.

Следователи связывают данную кампанию с деятельностью британца Лори Лава (Lauri Love), которому 28 октября нынешнего года было выдвинуто обвинение во взломе компьютеров Министерства энергетики, армии, Министерства здравоохранения и социальных служб, Комиссии по назначению уголовных наказаний США и других ведомств.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus