Минкомсвязи утвердил регламент в сфере защиты детей от вредной информации

image

Теги: Минкомсвязи, Роскомнадзор, вредная информация, регламент

Роскомнадзор получил подробный порядок действий при надзоре за соблюдением соответствующих законов.

Минкомсвязи утвердил административный регламент, ужесточающий наказание для СМИ за публикацию информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Роскомнадзор получил подробный порядок действий при надзоре за соблюдением соответствующих законов. Об этом сообщило издание «Российская газета» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Согласно регламенту, если за год Роскомнадзор направит теле- или радиоканалу, журналу, газете, или online-изданию несколько предупреждений за нарушение закона, то ведомство подаст в суд соответствующее заявление на лишение СМИ лицензии.

Документ регламентирует способы и методы проведения проверки, а также указывает количество времени, выделенное на них. Примечательно, что проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые проверки проводятся в связи с обращениями в Роскомнадзор о нарушении закона от физических и юридических лиц.

Каждую неделю регулятор проверяет на предмет соблюдения закона 4,6 тыс. зарегистрированных СМИ. За время работы Роскомнадзора обнаружено 3 тысячи нарушений. Наиболее тщательно следят за выполнением закона представители радиокомпаний, а вот цифровые и печатные издания являются злостными нарушителями.


или введите имя

CAPTCHA
2
18-11-2013 08:36:57
Ну, немного затянули удавку не шее СМИ. У нас СМИ и так на коротком поводке.
0 |
-_-
02-12-2013 15:37:41
Они сидят на бабках. Это не совсем поводок.
0 |