АНБ намерено не допустить дальнейшего раскрытия критической информации Эдвардом Сноуденом

image

Теги: АНБ, Эдвард Сноуден, Кит Александер, секретные данные

Спецслужба обеспокоена возможным раскрытием информации, которая покажет недостатки в обороне США.

Чиновники Агентства национальной безопасности США готовятся к раскрытию Эдвардом Сноуденом еще большего количества секретных документов и намерены не допустить дальнейших утечек. В ходе своего недавнего выступления глава ведомства Кит Александер (Keith Alexander) сообщил, что Сноуден похитил около двухсот тысяч документов АНБ. Таким образом, можно предположить, что большая их часть еще не опубликована.

Сотрудники спецслужбы сообщили Национальному общественному радио США (National Public Radio, NPR), что информацию, которой владеет Эдвард Сноуден, можно распределить по четырем категориям. В первую категорию попадают данные о возможностях АНБ – способы и методы сбора информации о телефонных разговорах пользователей и их переписке через интернет.

Ко второй категории относятся разведывательные отчеты об угрозах, лидерах иностранных государств и других подобных вопросах, созданные на основе данных, собранных в рамках Соглашения о радиотехнической разведывательной деятельности (Signals Intelligence agreement, SIGINT).

В третью категорию попадают документы о сотрудничестве АНБ с различными организациями и ведомствами, в том числе с частными технологическими компаниями и иностранными спецслужбами.

Информация, раскрытая Сноуденом, до сих пор касалась только возможностей АНБ и его партнерских соглашений. Больше всего чиновники обеспокоены возможным рассекречиванием документов, относящихся к четвертой категории, в которых указана информация, собранная АНБ в рамках SIGINT у других ведомств (Государственного департамента, ФБР, Пентагона и ЦРУ). Раскрытие этой информации покажет пробелы в возможностях АНБ, а значит откроет слабые места в обороне США.

Что касается пока неопубликованных документов, имеющихся в распоряжении у Сноудена и его сообщников, то в АНБ готовятся к дальнейшему раскрытию не столь критической информации.      


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Andy
15-11-2013 20:29:03
Молодца! таки дал им про....
0 |
карлсон
15-11-2013 22:20:02
ага, только вентилятор выключить забыл...
0 |
83452
16-11-2013 00:44:19
Не время выключать вентилятор, время ещё пары лопат.
0 |
nds777
16-11-2013 23:52:50
АНБ намерено не допустить... тоесть ликвидировать Сноудена?
0 |
TDS
17-11-2013 14:54:32
Он уже слил всё с рук. Ликвидировать будут журналистов, очевидно.
0 |
777
17-11-2013 15:36:52
... тоесть ликвидировать Сноудена?ни в коем разе АНБ бережет Сноудена как зеницу ока, ибо: 1. машина правосудия "уникальной нации" (с) не восторжествует 2. «от Сноудена осталась только шкурка» (с), он "имена, пароли, явки" (с) (инфа «добытая незаконным образом» (с) ) давно слил и разлил по разным местам куданадо и кому надо, и ежели его ликвидировать, то инфа выплеснется не дозировано, а цунами Сотрудники спецслужбы сообщили... Most of the disclosures so far have pertained to NSA capabilities and NSA partnerships. Officials are most concerned about the fourth category of secrets — the "requirements" disclosures. (...) With respect to other information held by Snowden and his allies but not yet publicized, the NSA is now considering a proactive release of some of the less sensitive material, to better manage the debate over its surveillance program.
0 |
О. Бама
18-11-2013 04:03:13
А еще Сноудена можно использовать как повод для ведения военных действий. Пока маринуем народ новостями о том как он опасен...
0 |
Страницы: 1  2