В России создадут Федеральную службу по интеллектуальным правам

image

Теги: Игорь Шувалов, авторские права, Никита Михалков, ведомство

Ведомство будет осуществлять надзор за соблюдением авторских прав и их регулированием в сфере законодательства.

В России будет создано новое федеральное ведомство, в обязанности которого войдет надзор за соблюдением авторских прав и их регулированием в сфере законодательства - Федеральная служба по интеллектуальным правам. Создание нового ведомства было инициировано первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Федеральная служба будет учреждена на базе Роспатента, однако подчинятся будет непосредственно правительству, а не Министерству экономического развития.

МЭР уже разработало соответствующий законопроект и внесло на рассмотрение правительства. Тем не менее, по словам секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев пока не получал никаких документов по данному вопросу.

Что касается кандидатов на пост главы Федеральной службы по интеллектуальным правам, то наиболее вероятной является кандидатура главы Совета Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, однако решающими станут голоса премьер-министра и президента.

Отметим, что в настоящее время вопросами по защите авторских прав занимаются Российское авторское общество и Российский союз правообладателей. Обязанности по охране интеллектуальной собственности в РФ лежат на Министерстве культуры.  


или введите имя

CAPTCHA
d0bb3r
14-11-2013 17:46:46
наконец то фотки свои у друзей поудалять законно можно будет)
0 |
62318
14-11-2013 20:14:41
Переименование Милиции в Полицию обошлось в 1,3 млрд. рублей (с) Переименование Росимпотента в ФСИП не обойдется бюджету в такую скромную сумму...
0 |
62318
14-11-2013 20:27:40
P.S.: и да, раз служба то будет Федеральная, то Михảлкову (дай б-г ему побольше премий Оскар за нетленку) бесплатно выдадут официальный броневичЁк с мигалкой )))
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
15-11-2013 12:18:24
Ну и смысл в этой Службе? Деньги как Барин собирал и клал в свой карман так и будет класть, а Лукьяненко с Перумовым так и будут голодать не дождавшись денег от Барина, а он будет продолжать с народа деньги собирать.....а тут ещё Служба начнёт ещё и деньги с бюджета сосать да пилить. Вот и всё что будет. Лучше бы спросили Михалкова почему собранные им деньги до Лукьяненко с Перумовым не доходят, да и посадили бы его лет на дцать за банальное воровство, вот это был бы эффект!
0 |
777
17-11-2013 16:13:34
Деньги как Барин собирал и клал в свой карман так и будет класть... "Сегодня в стране сложилась ситуация, когда более 20 ведомств обладают компетенцией в сфере интеллектуальной собственности", — заявила Матвиенко ещё в мае месяце. давно пора сконцентрировать всё в одних руках одном кармане...
0 |