В Москве прошла 9-я международная конференция Разработка ПО/CEE-SECR 2013

image

Теги: CEE-SECR, конференция, Россия

В работе конференции приняли участие 790 IT-специалистов из 15 стран мира: от программистов и представителей академического сообщества до предпринимателей и инвесторов.

24-25 октября в Москве прошла 9-я независимая международная конференция “Разработка ПО/CEE-SECR 2013”. В работе конференции приняли участие 790 IT-специалистов из 15 стран мира: от программистов и представителей академического сообщества до предпринимателей и инвесторов.

Программу двух дней составили более 100 докладов и панельных дискуссий. Участники смогли посетить открытое заседание «РУССОФТ» и предложить тему для обсуждения в новом Conference Discussion Corner. Накануне конференции, 23 октября прошло 5 мастер-классов.

Местом проведения вновь стал центр новых технологий Digital October. Доклады шли одновременно в пяти залах, что дало участникам возможность выбирать наиболее интересную для себя тему. Холлы оживились открытыми дискуссиями, обсуждениями услышанных выступлений и общением с докладчиками.

По отзывам участников наибольший интерес вызвали:

  • Дискуссия: «Как вывести локальный стартап на глобальный рынок?» - Модератор: Николай Пунтиков, First Line Software
  • Доклад «LLVM и Clang — новейшие компиляторы и инструменты программиста» - Крис Латтнер, LLVM, Apple
  • Доклад «How To Do Kick-Ass Software Development» - Свен Питерс, Atlassian
  • Доклад «Осторожно: патентные тролли! Теория, практика и актуальные примеры» - Юрий Бардмессер, Bardmesser Law Group
  • Доклад «WebRTC: От звонков через браузер к новым возможностям Вашего бизнеса!» - Владимир Белобородов, МЕРА НН

По итогам конференции Программный комитет определил победителей Премии Бертрана Мейера за лучший исследовательский доклад по программной инженерии. Ими стали Владимир Ицыксон и Андрей Баженов из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета с докладом «Прогнозирование характеристик программных проектов с помощью мета-моделирования».

В этом году конференция состоялась благодаря поддержке Российской Венчурной Компании, Intel, JetBrains, Luxoft, Deutsche Bank, First Line Software, EMC, Oracle, Atlassian, Parallels и IBM. Активно поддержали конференцию также РУССОФТ, АП КИТ, РАЭК, Reksoft и многие другие.
Презентации, видеозаписи и фотографии постепенно появляются на сайте конференции: www.secr.ru

О конференции «Разработка ПО/CEE-SECR»

Разработка ПО/CEE-SECR (www.secr.ru) — ежегодная независимая IT конференция, участниками которой становятся разработчики ПО, исследователи, руководители, предприниматели. За годы работы конференция SECR завоевала авторитет одной из ведущих IT-конференций, проводимых в России, и традиционно поддерживается мировыми лидерами индустрии высоких технологий.

В состав программного комитета конференции входят эксперты мирового уровня, представляющие как ИТ-индустрию, так и научно-исследовательские организации. Среди них: профессор СпбГУ и генеральный директор Ланит-Терком Андрей Н. Терехов, Академик РАН Виктор Иванников, генеральный директор Российской Венчурной Компании Игорь Агамирзян, соучредитель и главный архитектор CUSTIS Максим Цепков, профессор Высшей политехнической школы в Цюрихе Бертран Мейер и многие другие.


или введите имя

CAPTCHA