Google Images оказался в прицеле правообладателей

image

Теги: Google, Google Images, авторские права

Ассоциация CEPIC считает, что Google распространяет картинки и фотографии в ущерб авторским правам.

В среду Коалиция фотографов и фотохостинговых агентств подала жалобу на Google в Европейскую комиссию, поскольку правообладатели считают, что компания использует чужие фотографии в сервисе поиска картинок Google Images без их разрешения.

«После переработки Google Images в январе 2013 года все стало только хуже», - отмечает организация CEPIC (Center of the Picture Industry). В жалобе указано, что Google моментально выдает фотографии и изображения в полном разрешении и загружает оригиналы изображений в кэш, что нарушает авторские права. Более того, Google не уведомляет владельцев интеллектуальной собственности об использовании их работ.
Также отмечается, что Google не удаляет защищенный контент и не уведомляет, что возможность использования фотографий защищается авторским правом.

По материалам CEPIC, 85% всех картинок и фотографий в сети Интернет – незаконные копии материалов, защищенных авторским правом, 80% которых распространяются через Google.

Против Google также проводится другое расследование. Еврокомиссия подозревает компанию в нечестном продвижении собственных интернет-сервисов и услуг в ущерб конкурентам, пользуясь доминирующим положением на рынке интернет-услуг.


или введите имя

CAPTCHA