Cisco стремительно теряет прибыль по всему миру из-за скандала, вызванного Сноуденом

image

Теги: АНБ, Cisco, слежка, рынок, прибыль

Только в России компания потеряла 30% прибыли в предыдущем финансовом квартале.

Cisco Systems Inc предупреждает, что в текущем квартале ее прибыль сократится на 10% и будет продолжать снижаться до середины 2014 года в связи со скандалом, вызванным бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Раскрытие информации о слежке за интернет-пользователями со стороны АНБ и других стало причиной падения спроса на развивающихся рынках, к примеру в Китае.

В Министерстве общественной безопасности Китая еще в августе текущего года заявляли, что они рассматривают возможность отказа от оборудования Cisco в пользу конкурентов этой компании: IBM Corp, Oracle Corp или EMC Corp.

Слежка со стороны АНБ также вызвала спад на рынках таких стран, как Бразилия, Мексика и Индия.

По окончанию третьего финансового квартала акции Cisco упали в цене на 10%. Интернет-провайдеры стали реже закупать оборудование у Cisco. Финансовый директор компании Фрэнк Калдерони (Frank Calderoni) заявил, что значительные убытки Cisco понесла в Китае, однако сейчас трудно сказать, вызвано сокращение доходов политическими конфликтами или макроэкономическими тенденциями.

Известно, что в России Cisco потеряла 30% прибыли, в Бразилии – 25% и по 18% - в Мексике и Китае. В других странах, по словам исполнительного директора компании Джона Чемберса (John Chambers), незначительный спад прибыли вызван макроэкономическими факторами.

Сложившаяся ситуация встревожила инвесторов, которые всегда считали Cisco своеобразным индикатором общего положения на IT-рынке, так как компания располагает самой объемной клиентской базой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus