Российское правительство обсудит с американцами программы слежения

image

Теги: Руслан Гаттаров, слежение, Россия, США

Рабочая группа направится в США, чтобы пообщаться с американским правительством, а также представителями Google, Facebook и Microsoft.

Власти Российской Федерации намерены обсудить с американским правительством программу слежения PRISM, раскрытую бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщило издание «Известия» со ссылкой на слова Сенатора Руслана Гаттарова и уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Рабочая группа, состоящая из представителей Совета Федерации и Министерства иностранных дел РФ, посетит США с рабочим визитом через несколько дней.

«Нас интересует информация о противоправной деятельности спецслужб США в части прослушивания телефонных разговоров, перлюстрации электронной переписки. Это касается не только граждан Соединенных Штатов, но и других государств, в том числе России. Речь идет о нарушении норм международного права и прав человека», - заявил Константин Долгов.

Представители России также планируют провести беседу с представителями Google, Facebook и Microsoft на предмет предпринимаемых ими мер для защиты персональных данных пользователей. По словам Руслана Гаттарова, для американской стороны это будут «сложные переговоры».

Тем не менее, депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что вряд ли правительство и спецслужбы США сейчас откажутся от политики, которой они придерживались в течение последних лет. «Однако Россия должны стремиться защищать права пользователей. Переговоры - занятие полезное и правильное», - отметил политик.

Гаттаров заявил, что рабочая группа обсудит с представителями Google вопрос о создании в России полноценного представительства, которое могло бы решать вопросы на месте. Кроме того, российская сторона обеспокоена тем, что сервис Google Translate позволяет посмотреть сайты, внесенные в черный список Роскомнадзора.

или введите имя

CAPTCHA
d0bb3r
14-11-2013 17:42:17
прям киношку можно снимать... по такому сюжету ток про сноуДениса нужно в начале упомянуть...)
0 |
Ї
14-11-2013 21:07:45
Однако Россия должны стремитьсяоднако пейсатель сдал ЕГЭ на "отлично"
0 |
2
15-11-2013 08:24:19
Просто опытом обменяются
0 |
55481
16-11-2013 14:56:55
Рабочая группа направится в США... в служебную командировку за деньги налогоплательщиков, прихватив с собой чад и домочадцев или любовников, чтобы пообщаться с американским правительством, а также представителями Google, Facebook и MicrosoftниочЁм...
0 |