Трафик BitTorrent в США снизился до 7%

image

Теги: BitTorrent, трафик, торрент-трекер

В 2003 году трафик ресурса составлял 60% от всего интернет-трафика.

Аналитическая компания Sandvine представила отчет «Global Internet Phenomena Report: 2H 2013» о мировом интернет-трафике. Согласно документу, трафик BitTorrent в США снизился до 7% впервые за всю историю существования Сети. Исследователи считают, что это связано с появлением доступных легальных ресурсов (например Netflix, Amazon Instant Prime и др.), с которых можно скачивать контент или просматривать его в online-режиме. Как бы то ни было, в Европе количество скачиваний с торрент-трекеров продолжает расти.

50% всего мирового интернет-трафика приходится на такие видео-сайты, как NetFlix и YouTube.

В 2003 году, когда Sandvine только начала выпускать свои отчеты дважды в год, трафик BitTorrent составлял 60% от всего интернет-трафика. Однако в европейских странах BitTorrent по-прежнему популярен, поскольку половина трафика приходится именно на этот ресурс.

Эксперты отмечают, что особой популярностью начинают пользоваться так называемые «дарк-неты» - Tor и различные зашифрованные хранилища, которые сложно отследить.

Основной причиной снижения количества нелегального скачивания являются законные источники. «Если эта тенденция сохранится, я думаю, это можно будет объяснить появлением в США альтернативных законных ресурсов. В Европе и других частях мира довольно сложно просматривать новые фильмы и телешоу, поэтому количество пользователей BitTorrent там растет», - сообщил основатель новостного сайта TorrentFreak Эрнесто Ван Дер Дар в пресс-релизе для BBC.

Различные санкции, направленные на борьбу с пиратством, также имеют важное значение. Одной из таких мер в США является система «шести ударов», представляющая собой шесть предупреждающих шагов по отношению к пользователям, скачивающим нелегальный контент.

Сначала пользователю приходят два сообщения, предупреждающие о том, что он был уличен в незаконном скачивании и предлагающие альтернативные законные ресурсы. Если пользователь не прекратит нелегальную деятельность, предупреждающие сообщения появляются в его браузере, и он не может продолжать работу, пока не подтвердит, что ознакомился с предупреждением. После этого интернет-провайдеры контролируют полосу пропускания или блокируют ресурс.


или введите имя

CAPTCHA
64425
15-11-2013 06:08:55
Раньше качали, теперь трафик разбавлен мусором с ютуба. Где абсолютные цифры?
0 |