Состоялся релиз обновленного браузера Chrome от Google

image

Теги: Chrome, Google, уязвимость

В новой версии web-обозревателя было устранено 25 уязвимостей, из которых лишь одной был присвоен статус критической.

Как сообщает команда разработчиков Google, состоялся релиз новой версии web-обозревателя Chrome 31 для платформ Windows, Mac и Linux. В число основных нововведений входит реализация поддержки PNaCl (Portable Native Client) в настольных версиях браузера, а также поддержка прозрачности для видео WebM.

Кроме того, эксперты интернет-компании устранили 25 уязвимостей, из которых только одна получила статус критической. Последняя позволяет удаленному злоумышленнику обойти все существующие в браузере уровни защиты и, как следствие, скомпрометировать систему пользователя.

Еще 21 брешь отмечена разработчиками как «опасная»; 16 из них были обнаружены самими разработчиками в ходе планового аудита исходного кода web-обозревателя.

Что касается уязвимостей, выявленных сторонними исследователями, то в текущем месяце за них было выплачено 7 премий на общую сумму в $15 тысяч. Наибольшее вознаграждение ($4 тысячи) получил независимый эксперт безопасности, известный под псевдонимом «cloudfuzzer». 

С подробным описанием уязвимостей можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Sportik
13-11-2013 16:56:37
Везде эта гей пропаганда )
0 |
2
14-11-2013 08:12:12
А вот мне интересно, если каждый новый релиз устраняет столько уязвимостей, когда же все уязвимости закончатся?
0 |
IceBeerg
14-11-2013 11:53:49
Одни устраняю, другие добавляют Не помню уже, но многие авторы программ, когда выпускали очередную версию программы, писали подобное: "Исправленные найденные старые ошибки, внесены новые :D". Как-то так.
0 |