ЛК: В 2013 году воздействию внешних угроз подверглись 95% российских компаний

image

Теги: Лаборатория Касперского, опрос, вредоносное ПО

По словам аналитиков, наиболее распространенным видом нападения в текущем году осталось вредоносное ПО.

Как сообщают эксперты из «Лаборатории Касперского», в текущем году порядка 95% всех российских компаний, имеющих собственную IT-инфраструктуру, становились объектами воздействия со стороны тех или иных информационных угроз не менее одного раза. 

При этом наиболее распространенным методом атаки за этот период по-прежнему являлось вредоносное ПО (черви, трояны и т.п.), следует из результатов опроса, проведенного аналитиками.

71% представителей всех компаний назвали вредоносное ПО основной угрозой их безопасности. На втором месте оказались спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем в 26%.

«В ходе опроса выяснилось, что для 40% компаний самые частые атаки с использованием вредоносного ПО стали также и самыми разрушительными. В 9% случаев они привели к утечке конфиденциальных данных, разглашение которых причинило ущерб бизнесу. Кроме того, к утечкам данных в 13% случаев приводили случаи корпоративного шпионажа, хакерские и фишинговые атаки», - подчеркивают в «Лаборатории Касперского».

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA