В 2013 году Google удалила более 200 млн пиратских поисковых выдач

image

Теги: Google, запрос, пиратство

По утверждению экспертов, в текущем году правообладатели намного увеличили количество обращений к интернет-компании.

Согласно утверждению представителей компании Google, в этом году правообладатели в разы увеличили количество запросов на удаление контента, нарушающего авторские права. Так, в 2013 году компания удалила более 200 млн поисковых запросов, выдающих пиратский контент.

Наиболее активными из правообладателей были организации по защите прав в музыкальной сфере - RIAA и BPI, а наибольшее количество удаленных ссылок вели на портал FilesTube.

В Google отмечают, что в 2011 году компания удалила менее 10 млн ссылок на противоправный контент, а в 2012 году правообладатели резко увеличили количество обращений.

Как отмечает TorrentFreak, компания Google не приводит сборную статистику за каждый год, однако аналитики портала собрали результаты всех еженедельных отчетов компании и подсчитали, что в текущем году компания получила более 200 млн запросов, при этом почти 99% пиратских ссылок было удалено из поисковой выдачи Google.

Несмотря на столь внушительные показатели от поисковика, правообладатели остаются далеко не удовлетворенными результатами.

К примеру, представитель RIAA Брэд Баклз (Brad Buckles) отмечает, что количество удаленных поисковых запросов показывает лишь то, что усилий правообладателей на текущий момент недостаточно. «Каждый день появляется множество новых результатов и мы не видим этому конца. Мы используем ведро в борьбе с океаном незаконных загрузок», - заявил вице-президент организации по борьбе с пиратством.

Возможность к совершенствованию также отмечает Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA). По мнению экспертов, Google и другие поисковые системы являются основными посредниками пиратства и должны предпринять более жесткие меры по удерживанию пользователей от распространения пиратского контента. 

или введите имя

CAPTCHA