Полицейский Нью-Йорка заплатил $4 тысячи за взлом сервисов электронной почты

image

Теги: Gmail, арест, взлом

Злоумышленнику грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 2 лет.

Нью-йоркского полицейского признали виновным в выплате $4 тысяч за взлом сервисов электронной почты, что предоставило ему доступ к учетной записи его сотрудника и данным одного мобильного телефона.

По данным Генерального прокурора, Эдвин Варгас (Edwin Vargas) использовал систему PayPal для того, чтобы нанять человека для компрометации одного мобильного телефона и 43 учетных записей электронной почты, которые принадлежали как минимум 30 лицам. При этом 20 из них являлись бывшими сотрудниками полиции Нью-Йорка, а один – служащим с административными функциями.

Варгаса арестовали в мае этого года по обвинению в заказе взломов аккаунтов в период с марта 2011 года по октябрь 2012 года. В качестве наказания полицейского может ждать лишение свободы на срок до 2 лет – по году за каждое обвинение: сговор с целью совершения взлома компьютера и компьютерный взлом.

На момент ареста Варгаса, Генеральный прокурор сказал, что во время проверки жесткого диска компьютера правоохранители обнаружили, что в учетной записи на Gmail хранились данные порядка 20 адресов электронной почты, а также номера телефонов, домашние адреса и информация об автомобилях, принадлежащих владельцам скомпрометированных учетных записей.

Кроме того, согласно следственным документам, Варгас получил доступ к базе Национального информационного центра по вопросам преступности с целью похитить информацию о двух офицерах полиции Нью-Йорка.


или введите имя

CAPTCHA
гость
14-11-2013 08:49:43
это все, конечно, интересно, еще бы написали "зачем" а то кто-то кому-то оплатил за что-то
0 |