С 2014 года Росалкогольрегулирование сможет вносить в черный список сайты продажи спиртного

image

Теги: блокировка, черный список, сайт, интернет

Такое решение связано с тем, что в настоящее время в интернете существует огромное количество ресурсов, занимающихся дистанционной розничной продажей алкоголя.

Росалкогольрегулирование может получить право принимать решение о включении сайтов, занимающихся дистанционной продажей алкоголя, а также размещающих информацию о способах и местах его приобретения дистанционно, в реестр запрещенных с 2014 года. Соответствующий проект постановления правительства РФ размещен на едином портале раскрытия информации. Текст документа опубликован для общественного обсуждения в период с 11 по 26 ноября 2013 года.

Как отмечается в материалах Росалкогольрегулирования, подготовка данного проекта постановления связана с резким увеличением в последнее время в интернете предложений о розничной продаже алкогольной продукции посредством дистанционной торговли. При этом имеются технические сложности с выявлением и пресечением такой деятельности.

Документ разработан по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича от 30 сентября 2013 года.

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты интернете, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено, был создан федеральным законом от 28 июля 2012 года. В данный реестр попадают ресурсы при размещении детской порнографии, информации об изготовлении или получении наркотиков, информации о способах совершения суицида, информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате преступлений. Также досудебному закрытию подлежат ресурсы, содержащих информацию, распространение которой запрещено решением суда.


comments powered by Disqus