«Аль-Каида» использует информацию, разглашенную Сноуденом

image

Теги: Аль-Каида, Эдвард Сноуден, Британия, разведка

С таким заявлением руководители британских спецслужб выступили перед парламентом государства.

Службы разведки Великобритании заявили, что разглашенная Эдвардом Сноуденом информация поставила под угрозу проведение ряда секретных операций. Помимо этого, переданные Сноуденом в СМИ факты теперь используются террористической группировкой «Аль-Каида».

С таким заявлением выступили глава разведслужбы MI-6 Джон Сауэрс (John Sawers) и Центра правительственной связи (GCHQ) Иан Лоббан (Iain Lobban). Стоит отметить, что такая открытость – большая редкость для британских спецслужб.

Лоббан считает, что некоторые методы работы спецслужб должны остаться в тайне, и информация, преданная гласности Эдвардом Сноуденом, серьезно навредила интересам британской разведки.

Британское издание The Guardian первой опубликовала скандальную информацию от бывшего сотрудника АНБ. Помимо прочих фактов, сообщалось, что спецслужбы Великобритании прослушивали учреждения правительства Германии – как результат, британский посол в ФРГ вынужден был дать объяснения главе германского Министерства иностранных дел Гвидо Вестервелле.

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон раскритиковал опубликованную информацию, заявив, что её раскрытие лишь поможет врагам Великобритании уйти из-под наблюдения.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ООО ВЕКТОР
08-11-2013 15:07:27
Аль-каида - такая же Аль-каида, как Мандарин в фильме "Железный человек 3". Только кукловод - не псих, а США - союз шизофреников америки. По этому хватит нам заливать про аль-каиду. Мы не верим в аль-каиду и прочих шоу-менов
0 |
82364
09-11-2013 00:32:51
Нет, почему же мы не верим.... Мы верим в оль-каиду, верим. Верим что США и олька-ида работают заодно. Видно же по сирии, с какой синхронностью "работают". Капча 66999 кивает, соглашаясь.
0 |
4 отдел
10-11-2013 17:28:37
подготовку к вторжению в Сирию начали не позднее активной фазы в Ливии.
0 |
Twin
09-11-2013 12:26:36
Боже, какая чушь.
0 |
User
10-11-2013 11:57:36
«Аль-Каида» использует информацию, разглашенную СноуденомПредельно честное заявление! Если учесть что Аль-каида и есть спецслужбы США.
0 |
firstDismay
10-11-2013 12:25:37
Видно в среде британской разведки совсем нездоровая конкуренция между отдельными структурами, если они считают что подразделение госдепа СЫШЫА вынуждено получать информацию из каких то нелепых внешних источников... ПэСэ: предлагаю за давностью лет и прогрессирующим слабоумием населения крылатое выражение "Секрет Полишинеля" заменить на "Секрет Клоудена"
0 |
N_
11-11-2013 09:52:19
Оно и понятно кому больше нужна такая информация?! Простым обывателям-налогоплательщикам?! Можно подумать они и до этого не знали или не догадывались, что правительство имеет техническую возможность следить за ними, а там как уж называется эта программа (Prism или Super Prism) и на основании каких инфраструктурных компонентов Сети строится - им уж точно нет дела. Раскрытая информация даже в самых общих деталях имеет прямую ценность для фанатиков-террористов, которые теперь будут еще осторожнее в общении и подготовки своих акций. Выиграет ли от этого разоблачения простой обыватель? - Едва ли.
0 |
Страницы: 1  2