Россия заняла пятое место по количеству рассылаемого спама

image

Теги: спам, Россия, Лаборатория Касперского

Лидерами среди стран, из которых рассылается спам, по-прежнему являются Китай, США и Южная Корея.

«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о спаме за третий квартал 2013 года. Согласно представленным данным доля спама по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилась на 2,4% и составила 68,3% почтового трафика. Количество фишинговых писем в почтовом потоке увеличилась в 3 раза и составило 0,0071%. Доля сообщений с вредоносными вложениями увеличилась на 1,6% до 3,9%.

Особое внимание эксперты обратили на электронные письма, обходящие контентные фильтры. Так, в заголовке сообщения злоумышленники различными графическими символами писали название, напоминающее слово «Viagra», которое фильтр не мог распознать. Кроме того, в каждом письме слово в заголовке было записано по-разному (с использованием сотен различных сочетаний символов), в результате чего добавление нового ключевого слова в базу фильтра не срабатывает. Само электронное письмо содержало лишь ссылку, ведущую на фармацевтический сайт.

Другие письма были замаскированы под уведомления от администрации популярного ресурса или социальной сети (Apple, Yahoo, Google, Amazon, eBay, Twitter, Instagram, Skype) о регистрации, новом сообщении и т. д. Пройдя по ссылке, пользователь оказывался на взломанном интернет-ресурсе, который перенаправлял его на сайт интернет-магазина, продающего медикаменты для повышения потенции.

Некоторые письма содержали в себе популярные новости (рождение принца Джорджа, авария на железной дороге в Испании, новости об Эдварде Сноудене и т. д.). Ссылки в этих сообщениях вели на взломанные сайты, перенаправляющие пользователя на страницу, содержащую набор эксплоитов Blackhole.

Лидерами среди стран, из которых рассылается спам, по-прежнему являются Китай, США и Южная Корея. В общей сложности из этих стран рассылается более 55% всего спама в мире. На четвертом месте находится Тайвань, а Россия оказалась на пятой позиции. Ее доля увеличилась в полтора раза.


или введите имя

CAPTCHA
Гений
08-11-2013 08:22:05
Я вот что думаю... Спамеры - редкостные идиоты и консерватисты, Чтобы доказать обратное, я требую, чтобы русские спамеры рассылали спам в Китае, китайские - в Соединённых Штанах Америки, бандиты-колонисты, что каждый год в один прекрасный день как дебилы жрут индейку - в Монголии, многоликие монголы - в зимбабве, зимбабвеамериканцы - в Персии.... Такой спам имел бы куда больший КПД - хотя б поржать с него
0 |