RSA: В период рождественских праздников компании теряют около $500 тыс. в час вследствие кибератак

image

Теги: RSA, компания

Несмотря на столь большие убытки, компании не принимают дополнительных мер предосторожности для защиты своих сетей от киберпреступников.

Компания RSA представила результаты исследования, проведенного Ponemon Institute и нацеленного на определение ущерба, с которым сталкиваются компании в период рождественских праздников (так называемый «киберпонедельник»). В опросе принимали участие 1100 IT-специалистов из компаний из США и Великобритании.

Представители всех компаний признались, что с приближением праздников увеличивается не только прибыль, но и убытки. При этом последние зачастую связаны с нападениями, которые осуществляются преступниками в цифровом пространстве. В период праздников ежедневный доход от онлайн- и мобильных продаж повышается в среднем на 55%.

66% опрошенных специалистов считают, что онлайн-мошенничество может стать причиной оттока клиентов, который нанесет бизнесу значительный ущерб. В некоторых случаях потери могут достигать около $3,4 млн за час простоя.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, более 70% участников опроса не принимают дополнительных мер для того, чтобы обезопасить свои сети от кибермошенников. Еще 51% отмечают, что те возможности, которыми они располагают, не позволяют визуализировать интернет-трафик в реальном времени, и это затрудняет определение причин таких атак. Только 23% респондентов согласны, что большинство атак можно быстро распознать и предотвратить.

Результаты исследования позволили экспертам выделить 9 основных сценариев атак, с которыми, скорее всего, столкнутся компании в «киберпонедельник». Первая тройка сценариев выглядит следующим образом: ботнеты и DDoS-атаки, мошенничество, связанное с покупками через приложения, а также хищение данных при получении доступа с мобильных устройств или доступа к учетной записи.

Подробно с отчетом RSA и Phonemon Institute можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Madun
10-08-2014 16:06:57
What's it take to become a sublime exenpodur of prose like yourself?
0 |
Isaura
12-08-2014 12:47:27
Sharp thnkgini! Thanks for the answer.
0 |
Alice
13-08-2014 20:19:40
I came, I read this article, I coqeunred.
0 |