Европол обезвредил крупную группировку, взламывающую POS-терминалы

image

Теги: POS-терминал, мошенник, банковская карта

По данным правоохранителей, группа скомпрометировала более 30 тыс. платежных карт в Европе и Северной Америке.

Представители европейского правоохранительного ведомства сообщили об удачной ликвидации деятельности киберпреступной группировки, специализирующейся на взломе POS-терминалов.

По словам представителей Европола, преступная группа за время своего существования скомпрометировала более 30 тыс. платежных карт на территории Европы и Северной Америки. Для того чтобы обезвредить преступников, была проведена спецоперация под названием «Операция Spyglass», получившая также другое название «Проект Lorgnette» для принимающих участие франкоязычных представителей канадской полиции.

Оперативные действия начались летом прошлого года в Канаде, позже к операции присоединились правоохранительные органы Франции и Германии, а также канадские банковские группы. Вся операция проходила при поддержке и координации Европола.

По данным расследования, киберпреступники подделывали POS-терминалы в торговых центрах на двух континентах, что позволяло им собирать данные платежных карт посетителей. Далее они распространяли полученные данные среди нескольких преступных групп в канадской провинции Квебек. Затем собранная информация обрабатывалась и использовалась для создания поддельных кредитных карт.

В Европоле утверждают, что злоумышленникам удалось получить в среднем 300 евро с каждой скомпрометированной карты, что в общей сложности составило 9 млн евро.

В ходе операции «Spyglass» правоохранителям удалось осуществить первые аресты еще в марте текущего года. Тогда во Франции было арестовано 7 человек, а в Германии – 6. На завершительном этапе операции – в конце октября – полиция арестовала 16 человек в разных частях Квебека.

Подробнее с уведомлением пресс-службы Европола можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
NIKI
08-11-2013 09:29:08
Жадность фраера сгубила - классика ;0)
0 |