Microsoft и Facebook инициировали программу HackerOne

image

Теги: Microsoft, Facebook, Ruby

Талантливые хакеры смогут получить вознаграждение за обнаруженные уязвимости в популярных продуктах различных разработчиков.

HackerOne, программа, спонсируемая компаниями Microsoft и Facebook, предлагает вознаграждение талантливым хакерам, если они найдут уязвимости в ряде программного обеспечения. Судьи проекта – представители Google, Microsoft и Facebook.

«Мы выбрали наиболее важное программное обеспечение, которое работает в сети Интернет, и мы хотим, чтобы вы взломали его», - говорится на сайте программы.

Если благодаря усилиям хакеров удастся увеличить безопасность предоставленных программных продуктов, компании вышлют взломщикам денежное вознаграждение.

Наиболее крупные суммы будут выдавать за те уязвимости, которые позволяют исполняемым файлам «вырваться» из среды песочницы и те, которые представляют угрозу для всей Всемирной сети. Награды за них стартуют от 5 тысяч долларов. На программе также представлены такие продукты, как Ruby, SSL, PHP, Perl, Django и Apache HTTPD.

Судить участников будут волонтеры – именитые разработчики и специалисты в области ИТ-безопасности. Хакеры могут как оставить свои контактные данные, так и оставаться анонимными.

Помимо улучшения безопасности программного обеспечения для работы в интернете, в HackerOne также хотят улучшить саму репутацию хакеров.

«Мы хотим поощрить тех хакеров, которые хотят улучшить состояние интернет-безопасности в мире. Это эксперты в области безопасности, программные инженеры, системные администраторы и прочие, - говорится на сайте кампании. – Мы надеемся, что, проведя эту акцию, мы сможем уменьшить негативное понятие слова «хакер» и улучшим отношение к ним по всему миру».


comments powered by Disqus