Власти Великобритании обвинили Сноудена в создании препятствий при поиске педофилов

image

Теги: Эдвард Сноуден, шпионаж, GCHQ

По данным правительства, раскрытая им информация позволяет избежать обнаружения при преследовании такими структурами, как MI5, MI6 и GCHQ.

Педофилы и другие злоумышленники могут извлечь ощутимую выгоду, исследуя информацию, предоставленную мировым СМИ Эдвардом Сноуденом. С таким заявлением выступили в среду юристы министерства внутренних дел Великобритании.

Власти также уверены, что своими действиями Сноуден ставит под угрозу жизни многих людей, поскольку раскрываемые им данные содержат секретную информацию о террористах, повстанцах и враждебно настроенных странах.

Стоит отметить, что все эти обвинения были озвучены одним из высокопоставленных английских чиновников Оливером Роббинсоном (Oliver Robbins) в рамках судебных слушаний по делу журналиста газеты Guardian Дэвида Миранды (David Miranda), с помощью которого Сноуден обнародовал часть похищенной у АНБ информации. Представитель СМИ уверен, что МИД Великобритании безосновательно задержал его в августе этого года.

В свою очередь, представители английского регулятора заявили, что материалы американского шпиона уже нанесли «реальный и серьезный ущерб» национальной безопасности страны. Это связано с тем, что раскрытие возможностей таких структур, как MI5, MI6 и GCHQ дает террористам возможность «избежать обнаружения», а враждебным иностранным государствам – «выявить наших разведчиков и принять против них меры».

Вместе с тем, в своем девятистраничном обращении к суду Роббинс не стал уточнят как именно газетные публикации могут помочь педофилам избежать преследования со стороны полиции.

Напомним, что Миранда был задержан в аэропорту Хитроу, Великобритания, в августе этого года. При нем были обнаружены электронные копии 58 тысяч документов АНБ различной степени секретности. 


comments powered by Disqus