Создатель Skype запустил сервис Perzo для секретных переговоров

image

Теги: Skype, Google, шифрование

Сервис моментального обмена зашифрованными сообщениями уже доступен в виде web-приложения.

Создатель Skype for Business и Microsoft Lync Дайв Горл (Dave Gurle) создал сервис мгновенного обмена сообщениями Perzo, предназначенный для шифрования сообщений.

На данный момент сервис доступен только в виде web-приложения. После подтверждения номера мобильного телефона пользователь получает возможность отправлять сообщения в любую точку мира абсолютно бесплатно. Сервис обещает быть полностью бесплатным, и на данный момент на нем отсутствует как реклама, так и платная подписка.

Доступна функция «самоуничтожающихся» сообщений, которые удаляются с целевого компьютера после определенного периода. Помимо этого, можно использовать групповой чат, файлохранилище и получить защищенный адрес электронной почты. Более того, на каждое сообщение можно установить собственный пароль.

Вся инфраструктура защищена 2048-битным ключом шифрования, отвечающим за безопасность хранимых данных. Если пользователь отсылает кому-либо свои банковские данные, сообщение с ними может быть уничтожено по его команде в любое время.

Горл сообщает, что Perzo создан для того, чтобы предоставить пользователям единый хорошо защищенный и приватный сервис и не заставлять их пользоваться десятками иных сайтов.

Сервис по своей концепции напоминает проект Google Wave. Пока неизвестно, удастся ли Perzo убедить миллионы людей прекратить использовать привычные сервисы обмена сообщениями и электронной почты.

comments powered by Disqus