Инженер Google выразил свое личное отношение к АНБ в нецензурной форме

image

Теги: Google, АНБ, шпионаж

Последней каплей для эксперта стала новость о том, что АНБ перехватывает информацию между центрами обработки данных поисковой компании.

Эксперты криптографии из компании Google выразили свое возмущение в отношении действий АНБ США, представители которого вынудили разработчиков нарушить безопасность их собственной системы безопасности. Соответствующие сообщения появляются на страницах сотрудников поискового гиганта в социальной сети Google+ .

Отметим, что все началось с того, что инженер Google Брэндон Дауни (Brandon Downey) отозвался об АНБ в нецензурной форме, узнав из СМИ, что американское ведомство вело мониторинг трафика, проходящего между центрами обработки данных поисковика.

«Я просто хочу выразить свои мысли по этому поводу. Это мое мнение, а не моего работодателя: Пошли эти ребята ***. – заявил Дауни. - Я потратил десять лет на то, чтобы обеспечить безопасность пользователей Google». К его претензиям в последствии присоединился другой инженер Майк Херн (Mike Hearn), который работал вместе с Дауни в течение двух лет.

Оба эксперта призывают неравнодушных к проблеме пользователей присоединится к инициативам Electronic Frontier Foundation, и поддержать их в противостоянии АНБ. 


comments powered by Disqus