Касперский: Мы можем обнаружить и отразить любую атаку

image

Теги: Касперский, АНБ, слежка

По словам эксперта, его компания обнаруживает и отражает кибератаки любой силы, даже если они были заказаны или организованы спецслужбами.

Глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что эксперты ЛК могут обнаружить и отразить действия любого вируса, даже если его создание и распространение было спонсировано АНБ или другой правительственной структурой. При этом не имеет значения, под каким предлогом вредоносное ПО было загружено в Сеть (будь то привычная хакерская атака или желание спецслужб обнаружить и обезвредить террористические группировки).

«У нас разработана очень простая и целенаправленная политика обнаружения вредоносных программ – обнаружить и обезвредить любую кибератаку, независимо от ее происхождения и цели, - отметил Касперский в официальном заявлении. – Для нас не существует понятий «хороший» или «плохой» в отношении вирусов».

По словам Касперского, решение о разглашении политики борьбы с вирусами было принято в свете последних событий и появления массы информации о правительственной слежке, а также в ответ на открытое обращение, направленное многим антивирусным компаниям ассоциацией международных правозащитных организаций.

Эксперт напомнил, что ЛК только в 2012 году привлекалась разными правительственными структурами для обнаружения и обезвреживания таких вредоносных программ, как Flame и Gauss, а также принимала участие в разоблачении многих схем кибершпионажа по всему миру.

«Мы обладаем такими ресурсами, которые ни в коем случае не могут быть переданы в неправильные руки. Поэтому IT-индустрия не может делать никаких исключений, когда речь идет об обнаружении вредоносной активности. В действительности, очень маловероятно, что любая компетентная правительственная структура будет просить антивирусного разработчика (или разработчиков) закрыть глаза на конкретную спонсируемую властями вредоносную программу. Дело в том, что вирус довольно легко и «незаметно» может попасть в чужие руки и использоваться против его создателей», – подытожил Касперский.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Описторх.
07-11-2013 13:29:59
Хотелось бы посмотреть на то, как Евгений Касперский отказывает в просьбе ФСБ не обнаруживать определённый вредонос какое-то время. Крупный бизнес очень зависит от государства и не сможет отказать ему, когда от бизнеса потребуется оказать какие либо услуги государству как у нас, так и в так называемых оплотах демократии.
0 |
Марат
07-11-2013 13:37:59
Читал пол года назад, вроте на секлабе, что Лаборотрия каспера нашла вирус, кооторый заражал компьютеры с 2010 года...т.е. чтоб обнаружить вирус. у них ушло 3 года))
0 |
95425
07-11-2013 14:47:20
Касперский: Мы можем обнаружить и отразить любую атакуЗайцев, реальный эксперт: RootKit - принципы и механизмы работы (с) Касперский: ... обнаружить и обезвредить... Для нас не существует понятий «хороший» или «плохой» в отношении вирусов ежели не подразумевается определение "классический" "в отношении вирусов", то например - Wikipedia: Легальные руткиты, например - Защита от копирования
0 |
33225
07-11-2013 16:24:38
Интересно, а почему же тогда BackDoor.Caphaw.2 не обнаруживается Касперским, Др.Вебом и Нодом? Все ждут сигнатур Евгения?
0 |
Гость
08-11-2013 09:52:44
И где Вы такую штуку добыли?BackDoor.Caphaw.2
0 |
UGU
07-11-2013 17:37:43
Дырка в продукте КасперскогоZDI-CAN-1884 Kaspersky CVSS: 102013-06-10 (149 days ago)2013-12-07Discovered by: ZombiE
0 |
Страницы: 1  2